FR
• Courrier International : Réduire sa consommation de viande, indispensable pour la planète
• Le Monde : Pourquoi la viande est-elle si nocive pour la planète ?
• Le Monde : Avant d’être cancérigène, la viande est polluante pour la planète
• TdG : Une vie entière de portante pour finir en saucisse
• Le Temps : La philosophie à l’épreuve de la viande
EN
• The Guardian : UN urges global move to meat and dairy-free diet
• The Guardian : Eat less meat to prevent climate disaster, study warns
• The Guardian : Avoiding meat and dairy is ‘single biggest way’ to reduce your impact on Earth
• The Guardian : Humans just 0.01% of all life but have destroyed 83% of wild mammals – study
• Climate Change and Meat Consumption: Do Consumers Understand The Connection?
• More support shift towards plant-based diet in UN climate change report
• Greenpeace UK : Animal farming in EU worse for climate than all cars
• Arte Journal : VIANDE & CLIMAT / Le rapport du GIEC
• Le Monde : L’impact de la viande sur l’environnement expliqué en 4 minutes
• Cité de l’économie : Les impacts du secteur de l’élevage sur le changement climatique
• Data Gueule : Quand la boucherie, le monde pleure
• L214 EDUCATION – Viande & produits animaux : problèmes & alternatives
• Le Biais Vert : LE BŒUF, C’EST LA TEUF (feat. Homvert & Barge)
• RTS : Spécistes vs antispécistes – Dans la tête d’un carnivore
• RTS : Faut pas croire – Antispécisme : l’abeille, le bœuf et moi… tous égaux ?
• RTS : Temps Présent – Antispécistes, les guerriers de la cause animale
• Arte Découverte : Faut-il arrêter de manger de la viande ?
• Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems
• FAO 2006 : Livestock’s Long Shadow: environmental issues and options
• UE : Environmental Impact of Products
• OFAG : Rapport Agricole 2015
• Livestock infectious diseases and zoonoses • Ending overfishing can mitigate Impacts of climate change